Estudantes representam o Brasil e a RSE no Mundial do karatê

Quarta, 12 Dezembro 2012 16:03 Escrito por  RSE Informa
Estudantes representam o Brasil e a RSE no Mundial do karatê RSE Informa
Alessandra e Isabelle tiveram ótima participação no Campeonato Mundial de Karatê, na Austrália. Isabelle ficou entre as oito melhores atletas do torneio e Alessandra foi vice-campeã mundial. As gêmeas Alessandra e Isabelle Macedo, alunas do Ateneu Salesiano Dom Bosco de Goiânia, GO, representaram muito bem a Rede Salesiana de Escolas (RSE) e o Brasil no Campeonato Mundial de Karatê, realizado em Sydney, na Austrália, entre os dias 17 e 24 de novembro. Na categoria kumitê (luta), Alessandra conquistou a medalha de prata e Isabelle, o 8º lugar. Em kata (apresentação de movimentos), as gêmeas ficaram entre as 10 melhores karatecas. Participaram do torneio cerca de 1600 atletas de 60 países.   Os momentos marcantes e as lições do Mundial Isabelle e Alessandra falaram um pouco sobre a emoção de disputar o Mundial, os momentos marcantes e as lições trazidas pelo torneio.   Para Isabelle, o clima do Mundial é bem diferente das outras competições: “A sensação é de estar participando de um campeonato de um nível bem mais alto, com diferentes culturas e mais responsabilidade por ser representante do país”, conta a atleta. No torneio, Isabelle diz ter adquirido novos aprendizados para os próximos campeonatos: “O que trouxe de aprendizado foi nunca subestimar os adversários, pois enfrentei adversários bem mais fortes e subestimei uma adversária tecnicamente mais fraca, da qual acabei perdendo”. Com a experiência, ela observou o que precisa treinar e aprimorar para o próximo desafio. “No próximo campeonato internacional, que será o Pan-americano, em São Paulo, eu quero estar ainda mais preparada”, projeta.   Alessandra, que subiu ao pódio para receber a medalha de prata, não imaginava que seria a segunda melhor do mundo em sua categoria. “Não esperava chegar tão longe. Foi bom perceber que eu posso estar entre as melhores do mundo e que os treinos intensos valeram a pena”, comemora. Segundo Alessandra, os momentos mais marcantes  foram as lutas contra as favoritas internacionais. “O confronto inesquecível foi a semifinal contra a atleta sul-africana. Foi quando eu percebi que tinha potencial para chegar ao pódio”, relembra.   Planos para 2013   Para o ano de 2013, as gêmeas da RSE têm boas expectativas. Alessandra quer manter o desempenho e superar as adversárias mais difíceis. Isabelle também sonha com títulos importantes e pretende melhorar ainda mais seus resultados. Sobre os estudos, as gêmeas são unânimes: querem “manter as boas notas e seguir os ensinamentos de bom convívio aprendidos na escola salesiana”.   RSE Informa