Gêmeas da RSE brilham em Campeonato Brasileiro de Karatê

Quinta, 08 Novembro 2012 12:25 Escrito por  RSE Informa
Gêmeas da RSE brilham em Campeonato Brasileiro de Karatê RSE Informa
As gêmeas Isabelle e Alessandra Macedo, alunas do Ateneu Salesiano Dom Bosco, em Goiânia,GO, e atletas patrocinadas pela Rede Salesiana de Escolas, conseguiram ótimos resultados no Campeonato Brasileiro de Karatê. O torneio foi realizado no Ginásio do Ibirapuera, na Capital paulista, entre os dias 2 e 4 de novembro, e reuniu cerca de 1800 atletas de todo o País, 28 na categoria das alunas salesianas. Isabelle e Alessandra foram campeãs de kata (apresentação de movimentos coreografados) em equipe e ficaram, respectivamente, com o 3º e o 4º lugar nas apresentações individuais. Em kumitê (luta), as gêmeas conquistaram o 1º lugar em equipe. Nas lutas individuais, Isabelle foi campeã brasileira e Alessandra ficou com o 3º lugar.   “Estamos muito felizes por sermos reconhecidas e campeãs brasileiras. Sem dúvida o treinamento, apesar de cansativo, melhorou a nossa performance”, comenta Isabelle. De todas as conquistas no torneio nacional, a mais marcante foi a superação de um grande desafio: “O fato que mais nos marcou foi a eliminação de uma rival forte de Santa Catarina em todas as categorias. Ela havia nos derrotado por duas vezes consecutivas em outros campeonatos, no individual e em equipe”, conta Alessandra.   Dividir o treinamento para as principais competições da temporada com a vida escolar na reta final do ano letivo é outro desafio que as gêmeas enfrentam com muita dedicação. Ao mesmo tempo em que estudam para as provas escolares, elas não deixam de treinar karatê de segunda a sábado, ao menos duas horas por dia.   Já convocadas para a Seleção Brasileira, Isabelle e Alessandra se preparam para o grande evento do ano, o Mundial de Karatê, a ser realizado em Sidney, na Austrália, entre os dias 22 e 24 de novembro.   RSE Informa