Jogos Escolares da Juventude: alunos-atletas quebram recordes

Quarta, 04 Dezembro 2019 11:26 Escrito por  Nathalia Zimer
Jogos Escolares da Juventude: alunos-atletas quebram recordes George Cabral
Os alunos do Colégio Salesiano Dom Bosco (Paralela) fizeram história na natação do estado, ajudando a Confederação Baiana a alcançar um resultado inédito.

Os alunos-atletas do Colégio Salesianos Dom Bosco (Paralela), Bahia, conquistaram recordes e medalhas nos Jogos Escolares da Juventude, a maior competição estudantil do Brasil, que ocorreu em Blumenau, SC.

No primeiro dia dos jogos, 27, a atleta Celine Bispo conquistou ouro na prova de 50m livre e conseguiu diminuir 24’’ do marco anterior, garantindo um novo recorde para a modalidade. Em seguida, Enzo Brandão Ibanez, somou uma medalha de ouro nos 200m Medley.

No segundo dia, 28, Guilherme Caribé, o bicampeão da Copa Pacífico e atual bicampeão Brasileiro Juvenil, desbancou dois recordes nos 50m borboleta e 50m livre, que não eram quebrados há quatro anos. Completando esse incrível resultado, Celine Bispo conquistou o ouro nos 100m livre, na categoria de 12 a 14 anos. Ibanez ampliou o quadro de medalhas com bronze nos 100m livre masculino e feminino, categorias 15 a 17 anos.

No último dia não foi diferente outra medalha de ouro foi conquistada por Caribé na prova de 100m livre. O Colégio contou também com os excelentes rendimentos dos nadadores João Guilherme Menardo, Claudine Tekes, Arthur Dantas e Erik Trindade que ficaram entre os 5 melhores atletas em diversas provas

Os alunos do Colégio Salesiano Dom Bosco fizeram história na natação do estado, ajudando a Confederação Baiana a alcançar um resultado inédito. Ao fim dos Jogos Escolares da Juventude, O colégio ficou entre as primeiras escolas do Brasil no quadro de medalhas na natação.

Fonte: Nathalia Zimer