Alunos salesianos conseguem ótimos resultados no judô

Quinta, 08 Agosto 2013 12:16 Escrito por  RSE Informa
Alunos salesianos conseguem ótimos resultados no judô RSE Informa
Os alunos Vinicius Ribeiro e Vitória Ribeiro, do Colégio Salesiano Dom Bosco (Paralela) de Salvador, BA, sagraram-se campeões da Seletiva Estadual dos Jogos Escolares da Juventude no dia 20 de julho. Com essas medalhas, o colégio salesiano ficou em 2º lugar no quadro geral de medalhas da modalidade judô.

Os atletas, integrantes da equipe de judô da escola, classificaram-se automaticamente para a etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, que será realizada entre 7 e 16 de novembro, em Belém, no Pará. O próximo desafio dos estudantes será a 6ª etapa do Circuito Baiano de Judô e Campeonato Baiano Sênior, entre os dias 16 e 18 de agosto, em Vitória da Conquista, na Bahia. A equipe de judô do colégio é treinada pelo professor de Educação Física, Marcelo Ornelas.

Outras vitórias da equipe

Antes disso, no dia 13 de julho, a equipe do Colégio Dom Bosco ganhou medalhas no Circuito Baiano de Judô (5ª Etapa) e no Campeonato Baiano Sub 23 anos, realizados no SESI Simões Filho pela Federação Baiana de Judô. A atleta Vitória Ribeiro se consagrou campeã baiana Sub 23 do Circuito Baiano Sub 18 e do Sub 21. Já o aluno Vinicius Ribeiro foi o 3º colocado no Sub 23 e no Circuito Baiano de Judô. Vitória Ribeiro está classificada para o campeonato Brasileiro Sub 23, que será realizado ainda neste mês, no Rio de Janeiro.